Pode não ser muito agradável, mas uma
pesquisa realizada e divulgada por cientistas da Universidade de Exeter,
do Reino Unido, garante que cheirar flatulências (o famoso 'pum') pode
ajudar a prevenir câncer, entre outras doenças.
Os
pesquisadores explicam que pequenas fungadas nos gases liberados pelos
seres humanos são boas ainda para ajudar na prevenção de acidentes
vasculares cerebrais (AVC), ataques cardíacos, artrite e demência.
A
explicação científica explica que um composto chamado sulfeto de
hidrogênio é o grande repsonsável pelos benefícios, por se tratar de uma
substância produzida por bactérias durante a digestão dos alimentos.
Este componente tem o poder de preservar a mitocôndria, que são
responsáveis por manter e produzir energia das nossas células, além de
regular as inflamações presentes nelas.
De
acordo com o estudo publicado no jornal científico “Medicinal Chemistry
Communications”, este composto mal cheiroso tem sido aplicado em
pequenas doses às mitocôndrias e os testes provam que os danos foram
reduzidos e que até 80% delas conseguem sobreviver à doenças
destrutivas.
Em entrevista ao "Daily
Mail", o médico Mark Wook defendeu a seriedade do estudo. "Por ser
naturalmente produzido pelo corpo humano, esse gás pode facilmente ser
aplicado em terapias e tratamento de várias doenças".
No
entanto, os pesquisadores alertam que a exposição em excesso ao sulfeto
de hidrogênio, encontrado nas flatulências humanas, pode causar
intoxicação.
correio24horas
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