É prevista ainda a possibilidade de substituição do lúpulo, hoje obrigatório, por ervas aromáticas
Até o final deste ano a proposta de instrução
normativa com a nova fórmula da cerveja será publicada no Diário Oficial
da União. Com a publicação, será aberta uma consulta pública sobre o
texto, que traz a possibilidade de substituir o lúpulo, hoje
obrigatório, por ervas aromáticas. A proposta também discute a adição de
componentes de origem animal nas bebidas.
O
setor privado pediu ainda a redução do percentual de cevada maltada de
55% para 50%, mas, na época das discussões, não se chegou a um consenso.
Essa questão não entrará na instrução normativa, mas poderá ser
levantada na consulta pública. A diminuição do percentual significa uma
adição maior de cereais baratos nas cervejas, como milho e arroz.
A
previsão é de que a versão final do texto, que ainda deve ser subemtida
ao Mercosul, passe a valer apenas em 2015, prevendo a utilização
oficial de ingredientes como leite e mel no preparo da bebida. Esta
fórmula foi construída pelo governo em parceria com o setor cervejeiro
em agosto deste ano.
ibahia.com
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