PAGINA INICIAL

sexta-feira, 24 de janeiro de 2014

Botafogo-PB leva virada do Guarany-CE e se complica no Nordestão

Com um bom futebol apresentado desde o primeiro tempo, o Guarany de Sobral venceu, de virada, o Botafogo-PB por 2 a 1 na noite desta quinta-feira, no Estádio do Junco, em Sobral. Com a vitória, o Guarasol chegou à liderança do Grupo D, com quatro pontos.

O Botafogo se colocou alheio aos problemas extracampo que cercam o clube e entrou determinado para sair com a vitória. Só precisou de seis minutos para o gol sair. Coincidente e ironicamente, o gol saiu dos pés dele, Pio.

Quem pensava que o Guarany poderia sentir o baque, se enganou. O gol acordou o Cacique do Vale, que partiu para cima buscando o empate. Em uma falta despretenciosa na quina da área, Zeca levantou na área, a defesa se posicionou mal e Juliano apareceu na frente do goleiro para desviar de cabeça e deixar tudo igual.

A torcida se animou. Era o que o Guarany precisava para dominar a partida. E assim foi. Os minutos restantes do primeiro tempo mostraram uma superioridade do Guarany e, por falta de pontaria, o gol da virada não aconteceu.

Ao Botafogo, restou apenas dois lances de contra-ataque sem sucesso e torcer para a primeira etapa chegar ao fim e usar o intervalo para se reestruturar.

Segundo tempo

Talvez apenas 15 minutos de intervalo não tenham sido o necessário para o Botafogo se recompor. O Guarasol voltou com a mesma superioridade do primeiro tempo e não dava espaço ao Belo para jogar.

A virada foi questão de tempo e não precisou muito. Aos 13 minutos, Rodrigo aproveitou cruzamento de escanteio e cabeceou para o fundo do gol.

O jogo poderia ter sido concretizado aos 30 minutos. Depois de belo passe de Maranhão, Thiago Furlan teve a chance de chutar e pedir a conta para o Guarany, mas pegou muito mal na bola, que se perdeu em linha de fundo.

E Pio foi mais uma vez o foco das atenções. Após ser substituído, o jogador discutiu com o treinador do Guarany de Sobral e levou o segundo cartão amarelo, sendo expulso do banco de reservas. Irregularidade na escalação, gol e expulsão, Pio viveu de tudo um pouco em menos de sete dias.