PAGINA INICIAL

sexta-feira, 24 de fevereiro de 2012

Fluminense vence Botafogo nos pênaltis e enfrenta o Vasco

Botafogo e Fluminense começaram a partida em ritmo intenso. Com um número maior de passes errados, foram 29 no primeiro tempo, enquanto que em todo o clássico de quarta foram 36
Após um empate de 1 a 1 no tempo normal de jogo, O Fluminensevenceu o Botafogo por 4 x 3 na cobrança de penaltis na noite de ontem, no Engenhão, e se classsificou para enfrentar o Vasco – que venceu o Flamengo de 2 x 1, de virada, na noite desta quarta-feira – pelo título da Taça Guanabara – primeiro turno do Campeonato Carioca de Futebol. O jogo decisivo está marcado para o próximo domingo.
Os dois gols do jogo foram marcados no segundo tempo, com Elkesson abrindo o marcador para o Botafogo, empatando Leandro Euzébio para o Tricolor das Laranjeiras. Na corança de penaltis, o herói foi o goleiro Diego Cavalieri, do Fluminense, que defendeu as cobranças de Loco Abreu e Lucas – Andrezinho, Renato e Herrera marcaram, pelo Botafogo. Pelo lado do Fluminense, converteram Fred, Thiago Neves, Anderson e Rafael Moura, enquanto Jean permitiu a defesa de Jefferson.
A semifinal começou tensa no Engenhão, pois os dois times precisavam da vitória para chegar à decisão. Os dois times correram muito , os jogadores se empenharem mas as defesas levaram vantagem sobre os atacantes e os goleiros Jefferson e Diegio Cavalireri pouco trabalharam no primeiro tempo. No ataque do Botafogo, Elkeson e Andrezinho foram os mais ativos, mas não levaram vantagem sobre a defesa Tricolor. Pelo Fluminense, Fred, Wellington Nem e Thiago Neves também tentaram ultrapassar a defesa adversária, mas não tiveram sucesso.
O segundo tempo começou com o Fluminense aumentando suas investidas no ataque, mas esbarrando na segura defesa alvinegra. Na única vez que conseguiu penetrá-la, o Tricolor viu Jefferson fazer defesa espetacular em cabeçada de Thiago Neves, aos 14 minutos. Com o jogo truncado, o Fogão jogava todas as suas fichas nos contra-ataques. E a aposta daria frutos. Aos 29 minutos, Antônio Carlos lançou Herrera em velocidade pela direita. O argentino, passou pelo marcador e rolou para Elkeson, já com o goleiro Diego Cavalieri vendido, tocar para o fundo das redes.A torcida ainda cantava o gol, quando, cinco minutos depois, Leandro Euzébio empatou para os tricolores e deixou tudo igual na semifinal da Taça Guanabara. Nas penalidades, o Fluminense levou a melhor e saiu vencedor por 4 x 3 graças a Diego Cavalieri.

FONTE: CORREIO DO BRASIL