PAGINA INICIAL

segunda-feira, 5 de agosto de 2013

Thiago Pereira ganha o bronze nos 400 m medley

O brasileiro Thiago Pereira encerrou sua participação no Mundial de Esportes aquáticos com a medalha de bronze nos 400 m medley, prova na qual ele faturou a prata nos jogos Olímpicos de Londres, em 2012. O fluminense de Volta Redonda fez o tempo de 4min09s48 na final.

O ouro foi para o japonês Daiya Seto, com 4min08s69. O norte-americano Chase Kalisz fez 4min09s22 e conquistou a prata.

Após a Olimpíada, Thiago havia decidido não mais nadar os 400 m medley por causa do desgaste excessivo da prova, mas voltou atrás na última semana convencido por seu técnico Alberto Silva, o Albertinho. Mas ele garante que não vai competir na distância nos jogos de 2016, no Rio de Janeiro.

Pereira ressaltou o bom desempenho que teve no fim da prova, mas lamentou ter perdido a prata na batida de mão.

— Acho que o mais importante é que aguentei bem os últimos 100 m.

Nos 50 m costas, Daniel Orzechowski ficou com o sexto lugar. O catarinense de Joinville fechou a prova com o tempo de 24s87 e não escondeu a sua decepção.

— Não foi para isso que eu vim aqui. Não tem muita explicação para dar. A prova é muito rápida. Fica um gostinho amargo porque eu já fiz um tempo melhor que esse.

O ouro ficou com o francês Camille Laucort, que fechou a piscina em 24s42. O seu compatriota Jeremy Stravius e o americano Matt Grevers empataram em 24s54 e ganharam medalhas de prata. Com a igualdade no segundo lugar, não houve medalha de bronze.